星邏界 2.0

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 星邏界 2.0 » День за днём » Наши аниме-листы

Наши аниме-листы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Зачем говорить об аниме, если его смотреть можно? Да затем, чтобы люди смотрели аниме, и нам потом было с кем поговорить.

2

Эээто... С чего же начать-то? Возможно, стоило бы, как делают многие, сперва рассказать о своём знакомстве с миром аниме, о первом увиденном «тайтле»? Но как быть, если этот первый тайтл от сего момента отделяют десятки лет? Его и вспомнить-то нелегко, а уж дать ему беспристрастную оценку... Хотя нужны ли в этой теме оценки? Мы же не в школе, в конце концов...

3

Почему мне это напоминает разговор с самим собой?

4

Пожалуй, было бы уместно для начала навести кое-какие справки, а уж потом заливаться соловьём. Конечно, ещё лучше было бы пересмотреть своё первое аниме и освежить в памяти впечатление от него. Сравнить бледные воспоминания с самим произведением. Но я не уверен, что найду его. Ладно, повезёт — пересмотрю и тогда буду говорить, не повезёт — ограничусь справочными сведениями и воспоминаниями более чем сорокалетней давности.

5

Сатум написал(а):

Почему мне это напоминает разговор с самим собой?

Потому что это он и есть.

А Вы не смотрите аниме принципиально? Про СМ Вы однажды сказали, что это для Вас не аниме. А что там с остальными представителями этого рода искусства (не «жанра», ибо аниме — не жанр)?

6

Не то что бы принципиально не смотрю, но просто не ищу. Как-то раз наткнулся на аниме сериал про какую-то гонщицу в телике. Вроде и интересно было, но ничего не понятно, так как не от начала, а посматривал не систематически. А в древние времена были вездесущие "Покемоны", которые не запомнились, и не зашли. А из современного в основном - о чём ни услышу - всё какое-то фриковатое либо по стилю, либо уже по названию. Например, скоро в кино будут крутить "Человека-бензопилу". Аннотация как-то к просмотру не побудила.

7

Понятно. Коли так, получается, что я могу выступить в роли своеобразного лектора, который приоткроет для Вас завесу тайны над этим сектором слоёного пирога поп-культуры (и вообще культуры, ибо отнести к поп-культуре авторское аниме не повернётся язык).

Что же касается точного попадания при стрельбе в белый свет как в копеечку, то оно, разумеется, весьма маловероятно. Случайно встретить аниме, которое «зацепит», крайне трудно, это та же рулетка, но с колесом куда большего диаметра. Общеизвестно, что львиная доля нового аниме, выпускаемого японскими студиями за год, забывается на следующий год, и такое положение считается нормальным (то же самое справедливо и для мира манги). Как по мне, это крайне ненормально и совершенно нерационально (в полном смысле слова деньги на ветер), но мир, где правит чистоган, живёт по собственным законам. Раз так происходит, стало быть, кому-то это выгодно, хотя я со своей стороны вижу здесь не больше выгоды, чем в вывеске, которая «сжигает больше электричества, чем весь город».

И всё же несмотря ни на что порой аниме-индустрия радует зрителя чем-нибудь запоминающимся, что можно пересматривать много раз и не надоест. Но найти это добро без «компаса» трудновато. А ещё труднее найти такой компас, который, во-первых, не врёт, а во-вторых, сохранил хотя бы остатки художественного чутья и вкуса. Тем не менее, порой и это удаётся. В особенности тогда, когда человек примерно представляет, что именно ищет.

8

У меня знакомство с аниме началось со второго сезона Сейлор Мун, так что ничего особенно нового не скажу.
Потом были Покемоны и Принцесса Мононоке, а затем - мои не менее любимые, чем Сейлор Мун, Веддин Пич и Кенди-Кенди.

Вы здесь » 星邏界 2.0 » День за днём » Наши аниме-листы