星邏界 2.0

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 星邏界 2.0 » День за днём » Беседка

Беседка

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Добрый вечер, благородная хозяйка форума! Я тут чисто случайно шёл мимо и сам не знаю как оказался на Вашем форуме. Какой у Вас просторный дом! Ну просто ничего лишнего. ;)

2

Kentaro, добрый вечер))) Рада, что Вам понравилось)))

3

Sestoles написал(а):

Kentaro, добрый вечер))) Рада, что Вам понравилось)))

Да я-то что. Я форум с этим же движком когда-то и сам делал (и поразился его минимализму во всех функциях). Но вот что скажут другие — наши знакомые и таинственные гости (если те и другие случатся)? По-моему, в лучшем случае пробормочут какие-нибудь дежурные комплименты, а то и вовсе промолчат и деликатно исчезнут. Разве что мы пленим их каким-нибудь невероятно интересным содержанием. Но в том-то и беда, что с этим добром у нас и на СГ дело обстояло далеко не лучшим образом.

4

У меня плохо с комплиментами, не очень с приветствиями, да и вообще, я - ленивый интроверт. Но смотрю, здесь знакомый кот бродит, вот и пришёл сюда.

5

Сатум написал(а):

У меня плохо с комплиментами, не очень с приветствиями, да и вообще, я - ленивый интроверт. Но смотрю, здесь знакомый кот бродит, вот и пришёл сюда.

Бродить в поисках приключений, впрочем, как и сидеть в своём тёплом закутке (не найдя приключений или наоборот) присуще натуре котов. А ещё по старинному обычаю кота первым пускают в новый дом. И он, как правило, сразу же начинает там устраиваться и наводить свои порядки. Одним словом, администрирует...

6

Ну, что же... форум СГ официально усё.

7

Сатум написал(а):

Ну, что же... форум СГ официально усё.

Что верно, то верно, хотя нас, конечно, предупреждали. Хуже другое: старый архивный форум тоже ушёл в туман да там и остался. А тем временем форумы listbb.ru повисли между небом и землёй. Я, правда, там бываю после переустановки мобильной «Оперы», но жажда деятельности меня при этом почему-то не обуревает. Вдруг начну с жаром что-то делать, а форум «схлопнется» совсем? Поэтому ползаю, как маринованный осьминог. От упадка духовных и физических сил спасаюсь, делая новый форум по Лирнаю (тоже на mybb). Вы, возможно, спросите: «Не надоело?!» В ответ могу лишь что-нибудь проныть.

8

Да, уж... я тут по этому поводу испытал почти степень. степень обидности. И это при том, что я не особо много утащил на ПСМ. Вы же на консоламентум все ключевые темы скопировали... и но всё ранкору в пасть.

Однако, не знаю - хорошо или плохо, но форумы list-bb перестали выдавать Касперскому старый сертификат.

9

Сатум написал(а):

Да, уж... я тут по этому поводу испытал почти степень. степень обидности. И это при том, что я не особо много утащил на ПСМ. Вы же на консоламентум все ключевые темы скопировали... и но всё ранкору в пасть.

Это жалкие крохи, если сравнивать со старой «Галактикой». Но даже потеря всего и вся не была бы страшна, если бы я точно знал, где огород городить. На вулкане как-то не хочется, хотя на нём, вроде, и тепло, и почва плодородна. Не особенно интересно огородничать и на «голом острове» Канэто Синдо, куда не только воду, но и саму землю таскать нужно. Иными словами, наконец нашли ключ к успеху, зато дверь исчезла.

Сатум написал(а):

Однако, не знаю - хорошо или плохо, но форумы list-bb перестали выдавать Касперскому старый сертификат.

Они смирились со своей горькой судьбой. И решили не раздражать людей понапрасну. Между прочим, я тут краем уха слышал, что прежние сертификаты продлеваться не будут, ибо те, кто занимался этим раньше, отказались обслуживать Россию и Беларусь. Правда, находчивые российские чиновники предлагают новые отечественные сертификаты. Но что-то я сильно сомневаюсь, что они будут признаваться серверами, расположенными во Франции...

UPD А тем временем форумы listbb.ru перестали открываться вообще. קאק מערזקאָ

10

Новые отечественные сертификаты... есть сомнения в их полной отечественности (подозреваю - велика доля импортозамещённости). Но главное: я читал, что эти сертификаты не безопасны.

По теме конференции... этой персиково-розовой. Слегка режет глаза.

11

Сатум написал(а):

Новые отечественные сертификаты... есть сомнения в их полной отечественности (подозреваю - велика доля импортозамещённости). Но главное: я читал, что эти сертификаты не безопасны.

Всё может быть. Впрочем, пока нам их никто не навязывает. Другое дело, если без них всё перестанет работать окончательно. Но до этакого «пата», вероятно, ещё далеко.

Сатум написал(а):

По теме конференции... этой персиково-розовой. Слегка режет глаза.

Мне понравилась картинка. Похоже на сад Галаксии. Разумеется, можно выбрать и другую тему, но тогда нужно знать Ваши пожелания. Выбор невообразимо велик, но большинство вариантов малоинтересны (или откровенно некрасивы). Так какой фон и всё прочее Вы предпочитаете?

12

Так какой фон и всё прочее Вы предпочитаете?

Как раз предыдущий меня устраивал. Или что-то по типу шкуры на ПСМ или РК.

13

Сатум написал(а):

Как раз предыдущий меня устраивал. Или что-то по типу шкуры на ПСМ или РК.

Ладно, поищем-порыщем. А пока будет цвет морской волны.

14

Вроде бы норм. В нептунианском стиле.

15

Как-то стрёмно здесь активничать. А если этот домен пойдёт по звезде?  :tired:

16

Сатум написал(а):

Как-то стрёмно здесь активничать. А если этот домен пойдёт по звезде?

С чего бы вдруг? Разве он не относится к mybb.ru?

17

Я здесь был. Мёд ел. Пива не пил.

18

Сатум написал(а):

Я здесь был. Мёд ел. Пива не пил.

А я вот недели две назад решил слегка разгрузить память смартфона. И было мне благо = 75%. Но радовался я недолго, ибо ныне 97%. Почему так несправедлив мир?

19

Kentaro написал(а):

А я вот недели две назад решил слегка разгрузить память смартфона. И было мне благо = 75%. Но радовался я недолго, ибо ныне 97%. Почему так несправедлив мир?

Не понял: после разгрузки памяти она загрузилась ещё сильнее? Как так?

20

Сатум написал(а):

Не понял: после разгрузки памяти она загрузилась ещё сильнее? Как так?

В сущности, получилось как у одной героини «Адзуманги», которая пыталась соблюдать диету, а в итоге стала есть ещё больше. Считая, что теперь у меня уйма свободного места, я «потерял берега» и за короткий срок натаскал столько, сколько не сумели бы и сорок сорок.

21

Классика...

22

Как мерзко, как гадко кругом!
Накрылся корытом ЯРКСИ...

Добрейшие люди, правда, советуют пользоваться англоязычными онлайн-словарями, но сдаёт мне себя, что это не выход из трудной ситуации, а вход в неё...

23

Я тут был... ни мёда, ни пива, ни усов...

24

У кого-нибудь есть бэкап интернета от 2010-го?

25

Сатум написал(а):

Я тут был... ни мёда, ни пива, ни усов...

Ну так не странно ли раз в полгода являться в заведение, где стол накрывают лишь при благоприятном расположении звёзд, и удивляться, что нечего кушать? Кто же оставляет в гостиной «продуктовый набор» для Карлсона, который неизвестно когда прилетит (если прилетит вообще)? За время, прошедшее с Вашего последнего посещения, мёд успел бы не только забродить, но и забрести куда-нибудь под лавку, а пиво выпили бы раки да только усы утёрли.

Оно икнечно, совсем забрасывать здешнюю деятельность мне бы не следовало, но что поделаешь, если мир полон, с одной стороны, соблазнов, а с другой — ухабов? То меня айны от дела отвлекали, то атеисты-библеисты, то Юцика. А в дополнение к этому ЯРКСИ-онлайн попрощался с пользователями навсегда (хотя кое-кто всё ещё надеется, что однажды он воскреснет) Вот так и получалось, что здешние важные дела то и дело откладывались, переносились, а то и вовсе отменялись по тысяче не менее важных причин. Но не отчаивайтесь, рано или поздно белка вернётся в своё колесо Фортуны.

Сатум написал(а):

У кого-нибудь есть бэкап интернета от 2010-го?

Единственный «кто-нибудь», кто тут ещё остался, рад бы обнаружить у себя такую штуку, но, к сожалению, не знает, что она такое. Это, часом, не то самое, что называют «Exchange 2010»? Если да, то увы и увы. Ведь не нашлось никого, кто сказал бы мне в своё время: «Бери, пока дают, и тащи в свою берлогу! Однажды пригодится». Однако мир не без дальновидных людей, и у кого-нибудь искомая вещь (если это «вещь») непременно отыщется. Возможно, в тех же местах обнаружится и гнездовье странствующих голубей, лежбище стеллеровых коров и заросли цветущего папоротника.

26

Kentaro

Это, часом, не то самое, что называют «Exchange 2010»?

Не знаю, что это. А моя фраза - это бородато-ламповая шутка, подстёгнутая ностальгией о времени, когда я пришёл в интернет, в частности и на СГ. А ведь тогда было и несколько других сайтов по СМ, которые ныне зачахли. Аналогично и с ресурсами по ЗВ. На одном из них наверху сменяли друг друга знаменитые цитаты форумчан. Одна из таких фраз: "У кого-то есть бэкап форума?" Полагаю, один из админов JC чёта не то удалил, а бэкапов не было, вот и вошёл так в историю форума. А мне теперь бэкап интернета подавай. Без всех этих блокировок, которые сегодня снова расшалились. Есть подозрения, что провайдера обязали глушить соединения через прокси. Сейчас дискорд и ютуб полетели. Либо же это из-за того, что я не установил сертификаты безопасности от Минцифры.

атеисты-библеисты

Это ещё кто такие?

27

Сатум написал(а):

А мне теперь бэкап интернета подавай. Без всех этих блокировок, которые сегодня снова расшалились.

Думаю, Вы прекрасно понимаете, что никто Вам его не подаст, ибо к тому нет ровным счётом никаких предпосылок. Однако едва ли интернет без блокировок сам по себе является каким-то неоспоримым благом, вечной ценностью и полезной для здоровья субстанцией. В прежние времена там хватало всякого, и не каждый мог отличить нужное от ненужного, золото от сора, павлина от крашеного петуха. Теперь же, когда часть дверей захлопнулась, самое время подумать, а так ли уж нужно было нам то, что за этими дверями находилось. Быть может, для кого-то, кому прежняя интернетская вольница мешала сосредоточиться на чём-то важном, нынешнее положение дел обернётся благом. Притом нельзя отрицать, что и совсем без интернета люди не утратят способности жить полноценной жизнью (или той, которая представляется им таковой).

Лично я впервые попал в интернет в тридцать один год. Но свою «доинтернетовскую» жизнь, озарённую светом японоведения и японолюбия (а до того — Алой книгой, философией, культурологией, лысым чёртом и лохматым ангелом), я неполноценной отнюдь не считал. То, что наполняло меня энергией и энтузиазмом, я получал и без посредства всемирной паутины. Правда, стоит признать, что времена тогда были существенно иными. В них было куда больше места для энтузиазма, чем теперь.

Сатум написал(а):

Это ещё кто такие?

Это религиоведы из числа приверженцев научного атеизма. Среди них (в особенности во времена СССР) было немало блестящих знатоков истории религии вообще и христианства в частности. Разумеется, специализация у них могла быть разнообразной, от выяснения антропологических основ религии до отыскания исторической канвы библейских сказаний. Многое из написанного ими актуально и интересно по сей день, но особенного внимания заслуживает атеистическая библеистика. Добросовестное изучение этого величественного историко-литературного памятника, каковым является Библия, есть лучшая основа для непредвзятого суждения о нём. В сущности, мысль, что прийти к атеизму легче всего путём внимательного чтения Библии, не нова. Но дилетант многого не заметит, на другое не обратит внимания. Когда же за дело берётся учёный, посвятивший исследованию Библии большую часть жизни, он имеет возможность увидеть эту книгу в исторической, антропологической, этнографической и чёрт знает какой ещё перспективе (вплоть до экономической и юридической), что всегда полезнее и интереснее, чем просто вчитываться в текст, не зная при каких обстоятельствах он был создан.

28

О! Наши дорогие господа вовсе не собираются уберегать нас ото "всякого". Они детей вывалят из таза, но грязную воду оставят. В лучшем случае их деятельность - это ИБД, по ходу которого они побочным ущербом сносят то, что к их борьбе с хренью даже отношения не имело. Как это случилось с форумами listbb. В худшем - провокация и саботаж посредством доведения до абсурда.

Помимо этого запрещать что-то тем же детям надо с оглядкой на здравый смысл. Бессмысленно и даже вредно ограждать от травматичного жестокого контента, если не получается уберечь от подобного в реальной жизни.

И времена реально меняются, к техническому укладу люди привыкают. Заберите у человека 20 века антибиотики, электричество, газ, телефон и телеграф - чего с ним будет?

Я работаю в кинотеатре, где нет механиков, бухгалтерии, где часть продаж завязана на сайт. Все сигналы приходят через интернет удалённо. Иногда что-то на местах чинят админы или техники. Отрубите сеть - не получится даже продать билеты за наличку.

29

Я, по правде говоря, не имел в виду детей, о которых (речь о современных) имею довольно смутное представление. От чего их там пытаются (или делают вид, что пытаются) уберечь, известно тем, кто этим занят, но не мне. Да и какое дело мне до радостей и бедствий человеческих, мне, странствующему офицеру голубю, да еще с подорожной по казенной надобности!

Возможно, в основе этой деятельности и лежит некая концепция, но, сдаётся мне, она слишком далека от жизни, а хуже того — принципиально не учитывает обстоятельств этой самой жизни. Идея, что детей до определённого возраста нужно оберегать ото всяких житейских страстей-ужасов, с которыми они однако неизбежно столкнутся, когда вырастут, мне представляется сомнительной, хотя, со своей стороны, я не могу предложить ничего более рационального. А ещё я сильно сомневаюсь, что из детей, выращиваемых в тепличных условиях (если таковые достижимы и не являются банальной фикцией), получатся адекватные буржуазной действительности взрослые.

В целом же, лично нам следует благодарить судьбу за то, что несмотря ни на что мы всё же и теперь имеем возможность заниматься нашим «сэйракаем» (и чем угодно ещё, связанным с ним прямо или косвенно) хотя бы здесь. Более того, тот факт, что мы здесь, недвусмысленно указывает на то, что мы крепче крепких, хотя при взгляде со стороны легко предположить противоположное. Уже давно остыли и погасли все звёзды, испарились кометы, низверглись Гипербореи, отбушевали Чёрные ветры, утихомирились Крошки Ру, а мы всё копошимся, просеивая песок песочницы. Наверное, нам подошло бы прозвание «звёздных кротов», поскольку своим копанием мы создаём те самые «кротовые норы», которые соединяют (будто бы) бесконечно далёкие друг от друга области Вселенной.

Вы здесь » 星邏界 2.0 » День за днём » Беседка