Sailor Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon » Будем знакомы! » Наши ники.

Наши ники.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Давайте расскажем о происхождении наших ников.
Так мой ник, Sestoles, по сути абстрактный набор букв, который я набрала в детстве, когда регистрировалась на каком-то сайте (уже не помню, на каком именно), а ники типа Valeria (мое имя) были заняты.

0

2

Расскажу непременно, но только чучку позже. Сейчас у меня и интернет барахлит, и заряд смартфона вот-вот кончится.

0

3

Ну так вот, почему я Kentarō. Впервые я использовал этот никнейм, когда регистрировался на старой «Галактике» (т. е. на первом форуме «Sailor Galaxy»). По правде говоря, мне не хотелось как-то особенно выделяться, но в то же время я желал слегка намекнуть на своё японолюбие. Поэтому пришлось подбирать нечто «заурядно японское». Имя Kentarō указанным требованиям вполне отвечало: оно является довольно распространённым и так же ассоциируется со всем типично японским, как, например, имя Кэндзабуро Оэ. Кстати, оно и сконструировано по той же модели: «здоровье» + «сын № такой-то». В случае Оэ это «сын № 3», а в моём — «сын № 1». Что же до здоровья, то оно, думаю, никому не помешает, даже если является всего лишь элементом имени. Вероятно, японцы считают, что даже не самый здоровый на вид ребёнок, которому при рождении дают имя с этим элементом (健), тем самым приобретает некую магическую защиту от болезней, подстерегающих его на жизненном пути. Срабатывает, очевидно, не всегда, но бодрости и оптимизма прибавляет в любом случае.

Любопытно однако, что, уже довольно долго называясь именем Kentarō, я всё никак не встречал какого-нибудь яркого персонажа японской литературы, манги или аниме, который бы приходился мне тёзкой. Те, что попадались, были какими-то бледненькими и третьестепенными или, быть может, даже малосимпатичными. И лишь познакомившись со старым аниме «Доходный дом Иккоку», я наконец встретил Kentarō столь яркого, что ярче некуда. Он (сын неподражаемой тётки Итиносэ), правда оказался несносным, вредным и т. п. (к концу аниме он постепенно меняется к лучшему и даже начинает относиться к главному герою, как к старшему брату), но зато его нельзя не заметить и с кем-либо перепутать. Возможно, в «ансамбле эксцентриков», собравшихся под крышей старого доходного дома, он и не главная «звезда», но без него «сумасшедший корабль» под названием «Иккоку» неминуемо потерял бы часть очарования.

0

4

На старой СГ известен как Фараон 90. На новую пришёл под ником Дарт Трейус - его использовал на нескольких форумах по ЗВ. На своём форуме придумал новый ник, смешав имена Сатурна и Атума.

0

5

Сатум написал(а):

На старой СГ известен как Фараон 90. На новую пришёл под ником Дарт Трейус - его использовал на нескольких форумах по ЗВ. На своём форуме придумал новый ник, смешав имена Сатурна и Атума.

А не желаете ли ещё одну версию происхождения Вашего псевдонима? Пусть Вы и не имели в виду ничего подобного, но «шибкие умники» наверняка оценят следующее объяснение.

Индоевропейские языки исторически распадаются на две большие группы, условно называемые «кентум» и «сатем», в зависимости от того, с какого согласного в них начинается числительное «сто» (или начиналось раньше, если архаичное слово утрачено). Русский язык, как легко убедиться, относится к группе «сатем», а, например, латинский — к группе «кентум». Обычно языки «кентум» связывают с Западом, «сатем» же — с Востоком. Ваш псевдоним однако являет собой (фактически, а не по замыслу) гибрид обоих названий, что можно истолковать в смысле Вашей многосторонности и универсальности.

0

6

Сходство между "Сатум" и "сатем" я позже осознал. Получилось забавно. Однако сходства с "кентум" я у своего ника не вижу. Вот у вашего ника, Kentaro, общие буквы с последним есть.

0

7

Сатум написал(а):

Сходство между "Сатум" и "сатем" я позже осознал. Получилось забавно. Однако сходства с "кентум" я у своего ника не вижу.

Ну так речь о гибриде одного и другого. От сатема берём «сат», от кентума — «тум». Получаем «Саттум». Сокращаем на одно «т» и получаем Сатума.

0

8

Вот так и зевают в шахматах фигуры. Для меня "Сатум" - это "сатем", где заменили лишь одну букву.  :crazyfun:

0

9

Сатум написал(а):

Вот так и зевают в шахматах фигуры. Для меня "Сатум" - это "сатем", где заменили лишь одну букву.

Понятно. Всё решает пресловутый угол зрения. Один видит Утёнка Тима, а другой — Братца Кролика. «Неоднозначную тёщу», правда, видят оба, но сколь же велика разница между двумя «ипостасями» этой тёщи!

0

Вы здесь » Sailor Moon » Будем знакомы! » Наши ники.